Масса Млечного Пути в 890 миллиардов раз больше массы Солнца

Международная команда ученых использовала сложные модели для расчета массы Млечного Пути

0 967

Международная команда ученых использовала сложные модели для расчета массы Млечного Пути. Они написали статью с описанием своей работы и результатов и разместили ее на сервере препринтов arXiv.org

Предыдущие исследования привели к оценке размера Млечного пути — сейчас считается, что его размер составляет около 256 000 световых лет. Теперь астрономы выполнили работу, которая привела к оценке массы нашей галактики — она оказалась приблизительно в 890 миллиардов раз больше, чем у Солнца.

Выяснить размер, форму и массу нашей галактики нелегко, учитывая, что мы измеряем ее изнутри. Мы не можем видеть большую ее часть из-за межзвездных газов и звезд. Из-за этого ученые искали другие способы нанести на карту галактику.

Чтобы составить оценку массы галактики, исследователи использовали данные из нескольких источников для создания модели, основанной на массе. Данные предоставили информацию о том, как движутся звезды, и другие материалы в галактике.

Ученые использовали эти данные для разработки того, что они описывают как «кривую вращения». Поскольку не вращается равномерно, исследователям пришлось придумать такую ​​кривую, чтобы лучше понять расстояния до галактических объектов.

Они отмечают, что вращающиеся силы могут быть уравновешены гравитационными силами, чтобы больше узнать об их массах. Они также отмечают, что именно такой баланс удерживает объекты от втягивания в черную дыру в центре галактики или выброса в открытый межгалактический космос.

Смотрите также  Как луч света из далеких галактик позволяет нам оглянуться назад во времени?

И это также может быть использовано для расчета массы объекта. Сделав еще один шаг вперед, рассчитав состояния баланса для всех объектов в галактике, астрономы смогли рассчитать все их массы.

Кроме того, исследователи все еще должны были принять во внимание темную материю, которая, согласно предварительным исследованиям, составляет приблизительно 93 процента от общей массы галактики.

Включение всех факторов в расчеты привело к общей массе галактики и вычислению общей массы только темной материи — в 830 миллиардов раз больше, чем у Солнца.


A robust estimate of the Milky Way mass from rotation curve data, arXiv:1912.04296 [astro-ph.GA] arxiv.org/abs/1912.04296

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x