Разрабатывается новая Plague Inc, в которой нужно спасать мир от вируса

Новое обновление, которое все еще разрабатывается, будет бесплатным для всех игроков

0 704

Plague Inc («Чума Инкорпорейтед») — это игра на мобильных устройствах, которая позволяет пользователям разрушать мир с помощью нового патогена. Теперь создается новая версия игры, в которой игроки смогут спасти мир от вируса.

Игра, которая занимала лидирующие позиции в чартах с момента ее создания в 2012 году, достигла новых уровней международной популярности в 2020 году, и, как ни странно, одновременно начал распространяться новый коронавирус.

Но по мере того, как он распространялся и был официально объявлен пандемией 12 марта, игроки обратились к разработчику игр Ndemic Creations, чтобы узнать, можно ли разработать новую версию игры, в которой мир можно было бы сохранить, а не уничтожить.

В новом игровом режиме игроки будут контролировать правительства стран мира, укреплять системы здравоохранения, вводить карантин и закрывать государственные службы, чтобы предотвратить распространение инфекции.

«Восемь лет назад я никогда не думал, что реальный мир станет похожим на игру Plague Inc. или что многие игроки будут использовать Plague Inc., чтобы помочь справиться с настоящей пандемией», — написал Джеймс Воган, создатель Plague Inc. в пресс-релизе.

Он также объявил, что его компания пожертвует 250 000 долларов США, равномерно распределив их между Коалицией инноваций по обеспечению готовности к эпидемиям и Фондом солидарности реагирования Всемирной организации здравоохранения.

Поскольку угроза росла, многие игроки обращались к разработчикам Plague Inc за ответами. Количество игроков всегда увеличивается, когда есть угроза вспышки инфекции, от Эболы до гриппа.

Смотрите также  Российские ученые выступили против "ковровых блокировок" интернета

Но когда дело дошло до COVID-19, настолько много людей обратились к создателям Plague Inc с вопросами о новом коронавирусе, что компания была вынуждена выступить с заявлением: «Plague Inc. — это игра, а не научная модель, и что нынешняя вспышка коронавируса — вполне реальная ситуация».

Ранее в медицинских журналах эпидемиологи предположили, что ролевые видеоигры могут быть успешными при моделировании вспышки и обучении людей тому, как развиваютсят вирусные эпидемии.

Новое обновление, которое все еще разрабатывается, будет бесплатным для всех игроков.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x