3D-изображения показывают внутреннюю работу «выключателя» рака

Исследование было проведено учеными из Мичиганского университета и Университета Case Western Reserve, которые сосредоточили свое внимание на типе протеинфосфатазы под названием PP2A.

0 568

Один из способов, с помощью которых человеческое тело может бороться с раковыми клетками, — ферменты, известные как протеинфосфатазы, которые служат тормозом для замедления роста рака.

Некоторые молекулы могут быть использованы для увеличения активности этих ферментов.С помощью передовой техники визуализации ученые теперь определили места связывания, которые они используют для выполнения работы, показывая, как можно использовать новые лекарства для активации этого «выключения» и сохранения под контролем.

Исследование было проведено учеными из Мичиганского университета и Университета Case Western Reserve, которые сосредоточили свое внимание на типе протеинфосфатазы под названием PP2A.

Более ранние исследования показали, как определенные молекулы могут повышать активность этого белка-супрессора опухолей, что приводит к гибели раковых клеток и сокращению опухолей в клеточных линиях.

Ученые стремилась пойти дальше и углубиться в детали того, как это работает, в надежде узнать больше о физических взаимодействиях между этими молекулами, повышающими активность, которые они назвали SMAP (активаторы малых молекул PP2A) и PP2A.

Надежда заключалась в том, что это понимание может ускорить процесс превращения таких молекул в лекарство от рака.

«Мы использовали криоэлектронную микроскопию для получения трехмерных изображений молекулы нашего инструмента DT-061, связанной с PP2A», — говорят исследователи.

«Это позволило нам впервые увидеть, как именно различные части белка были объединены и стабилизированы соединением. Теперь мы можем использовать эту информацию, чтобы начать разработку соединений, которые могли бы достичь желаемого профиля, специфичности и эффективности, чтобы создать на основе их терапию».

Такое понятие активации выключателя рака противоречит другой многообещающей форме терапии — лекарствам, которые выключают его «включатель».

Это направление исследований рака сосредоточено на препаратах, которые ингибируют протеинкиназы, которые являются ферментами, дисфункция которых жизненно важна для размножения раковых клеток.

Ингибиторы протеинкиназы — это лекарства, которые связываются с ферментами и блокируют их функцию.

Несмотря на эти несколько противоположные подходы, исследователи полагают, что эти две техники могут быть объединены, чтобы нанести сокрушительный удар по раку, сводя на нет его способность одолеть одну или другую терапию.

И поскольку функция PP2A также играет роль при сердечной недостаточности и нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, потенциал SMAP на этом не исчерпывается.

Исследование было опубликовано в журнале Cell.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x