Boston Dynamics улучшает робота Spot, чтобы помочь врачам лечить пациентов с COVID-19

Boston Dynamics заявляет, что эта исходная система не зависит от какого-либо конкретного аппаратного или программного обеспечения, относящегося к его спот-роботам.

В течение многих лет мы были свидетелями того, как Boston Dynamics разрабатывали все более изощренных роботов, и, хотя они, несомненно, являются впечатляющими инженерными чудесами, часто задавался вопрос, для чего они могут быть использованы.

Теперь компания сообщила, что ее спот-робот используется в больницах для защиты медицинских работников от .

Уже более десяти лет Boston Dynamics совершенствует своего робота Spot, похожего на собаку, время от времени выпуская симпатичные видеоролики, показывающие, как он танцует или прыгает.

Теперь компания сообщила, что последние пару месяцев она работала над превращением Spot в мобильного работника здравоохранения. И он уже взаимодействует между врачами и пациентами в бостонской больнице в течение нескольких недель.

«С начала марта Boston Dynamics начал получать запросы от больниц с вопросом, могут ли наши роботы помочь минимизировать воздействие COVID-19 на их сотрудников», – говорится в сообщении компании в блоге.

«Одна из больниц, с которыми мы разговаривали, поделилась, что они планируют использовать роботов, чтобы вывести больше своих сотрудников из зоны действия нового вируса».

Начальное развертывание было относительно простым. Были добавлены специально разработанные крепления для Spot, которые превратили его в мобильную телемедицинскую платформу. Крепление для iPad с двусторонней связью позволяет врачам удаленно сортировать пациентов, когда они приближаются к больнице.

Boston Dynamics заявляет, что эта исходная система не зависит от какого-либо конкретного аппаратного или программного обеспечения, относящегося к его спот-роботам.

Фактически, компания предполагает, что другие простые роботизированные системы могут быть более подходящими для этой конкретной задачи. Вся документация, касающаяся мобильных робототехнических приложений во время пандемии, публикуется Boston Dynamics через общедоступный репозиторий GitHub.

Несколько будущих роботизированных приложений в настоящее время разрабатываются компанией для расширения функциональности этого вида дистанционного лечения пациентов.

Следующие шаги – найти способы дистанционного измерения температуры тела, частоты дыхания, пульса и насыщения кислородом.

Компания также исследует мобильные робототехнические технологии, которые могут помочь в дезинфекции помещений или поверхностей. Предложения включают использование ультрафиолетового света для дезинфекции больниц.

Источник: Boston Dynamics

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Оцените статью

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: