«Лунный фонарик» будет искать воду в древних кратерах Луны

Один из способов, с помощью которых НАСА надеется сократить расходы на выполнение миссий и сделать их более жизнеспособными, заключается в сборе и использовании ресурсов, уже имеющихся на Луне.

0 871

планирует запустить небольшой спутник для поиска льда, скрывающегося глубоко внутри ударных кратеров на поверхности Луны.

Глубины этих кратеров — которые расположены около лунных полюсов — никогда не ощущали прикосновения солнечного света, и поэтому являются идеальным местом для поиска водяного льда.

В будущих планах космического агентства — отправка на Луну пилотируемых экспедиций в рамках программы Артемида. Несмотря на то, что человечество впервые посетило поверхность Луны в 1969 году, это все еще невероятно сложная и дорогостоящая задача.

Один из способов, с помощью которых надеется сократить расходы на выполнение миссий и сделать их более жизнеспособными, заключается в сборе и использовании ресурсов, уже имеющихся на Луне.

В частности, космические агентства по всему миру изучают возможность добычи водяного льда, который может быть превращен в питьевую воду, или даже ракетное топливо с помощью соответствующего оборудования.

Спутник Lunar Flashlight, который должен будет использоваться в качестве вторичной полезной нагрузки, когда стартует миссия I на ракете Block-1.

Зонд относится к классу спутников под названием CubeSats, которые определяются своими относительно небольшими пропорциями и модульной конструкцией. Размер Lunar Flashlight составит всего 12 x 24 x 36 см.

Такие спутники имеют ряд недостатков из-за их ограниченного объема, однако они оказываются невероятно универсальными, особенно когда речь идет о технологиях тестирования, которые затем могут быть включены в последующие флагманские миссии.

Смотрите также  Объяснение гравитации без теории струн

Они также дешевы в производстве и не требуют специальной ракеты-носителя для выведения на орбиту.

Спутник весом 14 кг будет работать от солнечных батарей и приводиться в движение четырьмя двигателями, работающими на новом экологически чистом топливе.

Его основным научным инструментом является четырех-лазерный рефлектометр, который будет использоваться для исследования глубин лунных кратеров.

Lunar Flashlight совершит десять оборотов вокруг Луны, распределенных в течение двухмесячной фазы наблюдений.

«Лунный фонарик» предназначен для запуска инфракрасных лазерных лучей в кратеры Луны, а затем для сбора света, когда он отражается. Почва, покрывающая поверхность Луны, известная как реголит, не поглощает инфракрасный свет, как водяной лед. Следовательно, чем больше поглощение света в кратере, тем большее количество льда может там скрываться.

Как только спутник завершит свою миссию по картографированию распределения льда в лунных кратерах, ему будет приказано закончить свою работу, врезавшись в Южный полюс Луны.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x