Intel представил процессоры Core S-серии 10-го поколения для настольных ПК

Intel Core S-серии 10-го поколения теперь намного быстрее для игр, потокового контента и редактирования видео, и компания утверждает, что флагманская модель является «самым быстрым игровым процессором в мире».

0 860

После представления своих новых процессоров для ноутбуков несколько недель назад Intel продемонстрировала свое последнее поколение процессоров для настольных ПК.

Intel Core S-серии 10-го поколения теперь намного быстрее для игр, потокового контента и редактирования видео, и компания утверждает, что флагманская модель является «самым быстрым игровым процессором в мире».

Следуя стандартному соглашению Intel о присвоении имен, серия S выпускается в четырех моделях: Core i9, i7, i5 и i3.

i9-10900K — флагман, предлагающий 10 ядер, 20 потоков и максимальную базовую частоту до 3,7 ГГц. Использование различных систем повышения производительности, которые включает в себя Intel, может увеличить частоту до 5,3 ГГц.

Intel утверждает, что i9 способен повысить общую производительность системы на 31% по сравнению с ПК трехлетней давности.

По сравнению с той же старой моделью, Intel также утверждает, что i9 может выдавать на 63% больше кадров в секунду в играх, быть на 15% быстрее при редактировании HD-видео и на 18% быстрее при редактировании 4K-видео.

Другие модели тоже довольно приличные. Core i7 содержит восемь ядер и 16 потоков и обычно работает на частоте 3,8 ГГц, которая может быть увеличена до 5,1 ГГц.

Core i5 включает шесть ядер и 12 потоков, и его частоту можно увеличить до 4,8 ГГц.

И, наконец, Core i3 имеет скромные четыре ядра и восемь потоков, который при повышении частоты достигает 4,6 ГГц.

Смотрите также  Кэти Боуман разработала алгоритм для создания изображения черной дыры

Весь модельный ряд также может поддерживать более быстрые интернет-соединения. Для тех, кто подключается к интернету по кабелю, 2,5-гигабайтный Intel Ethernet Connector I225 более чем удваивает скорость сети стандартного соединения Ethernet 1 ГБ. А для пользователей беспроводной связи все процессоры 10-го поколения готовы к Wi-Fi 6.

Intel говорит, что первая волна настольных систем, содержащих Intel Core S-серии 10-го поколения, должна быть выпущена в мае.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x