Выбросы углерода на Луне ставят под сомнение ее теорию происхождения

Часть теории основана на данных о лунных породах, которые указывают на испаряющийся с Луны летучий углерод из-за высокой температуры от удара массивного тела

0 971

Японские ученые обнаружили доказательства выбросов углерода на Луне. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает исследование данных об углероде с лунного орбитального аппарата KAGUYA и то, что они узнали.

После того, как миссии на Луну доставили образцы лунных пород на Земли, ученые начали формулировать теорию, объясняющую, как появилась Луна. Эта теория достигла своей цели в последние годы, когда стало понятно, что образовалась из материала, который сформировался, когда планета Тейя столкнулась с Землей.

Часть теории основана на данных о лунных породах, которые указывают на испаряющийся с Луны летучий из-за высокой температуры от удара массивного тела. Но теперь, похоже, что на поверхности Луны есть древний углерод, что предполагает некоторые изменения в теории происхождения Луны.

Работа включала изучение полутора лет данных с лунного орбитального аппарата KAGUYA, уделяя особое внимание выбросам углерода. Ученые обнаружили, что испускает больше углерода, чем предполагалось, и больше, чем можно было бы объяснить новыми добавлениями углерода, такими как солнечный ветер или столкновения с микрометеоритами.

Они также обнаружили, что некоторые части Луны испускают больше углерода, чем другие — например, базальтовые равнины выделяют больше углерода, чем высокогорье.

Исследователи предполагают, что это связано с тем, что поверхностный материал на равнине новее, чем материал в высокогорье, и поэтому у него было меньше времени для испарения.

Результаты исследований предполагают, что под поверхностью Луны находится большое количество древнего углерода, и он, вероятно, был там с момента ее образования.

Как он мог там сохраниться, остается загадкой. Исследователи также отмечают, что их подход может быть применен к изучению других небесных тел в Солнечной системе и они намерены использовать его, чтобы узнать больше об эмиссии углерода Меркурия и Фобоса.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x