Sony объявило о создании идеальной камеры для блогеров

Некоторые люди в наши дни покупают камеры с целью нацелить их, в основном, на себя, и Sony создала аккуратный маленький компакт-фотоаппарат, ориентированный на создателей контента

0 432

Некоторые люди в наши дни покупают камеры с целью нацелить их, в основном, на себя, и Sony создала аккуратный маленький видеокомпакт, ориентированный на создателей контента, которые хотят получать красивое видео и фото.

Кому-то нравится изучать искусство фотографии и видеографии — и, безусловно, можно получить много творческого контроля над процессом съемки, овладев красивой цифровой зеркальной камерой профессионального уровня.

Но если вы выросли уже «на смартфоне», который выполняет работу одним нажатием кнопки, то справедливо спросить, почему камеру для видеоблогинга не так просто использовать.

Sony сфокусировала свой компактный ZV-1 прямо на блогерах, которые хотят сосредоточиться на своей косметике, своих шутках и так далее, и просто позволяют камере делать все остальное с минимально возможной суетой с настройками.

Таким образом, аппарат достаточно мал, чтобы поместиться в кармане, и весит 295 г. В нем используется 1-дюймовый CMOS-датчик Exmor с хорошей устойчивостью к слабому освещению и встроенный эквивалентный объектив Zeiss с зум-объективом 24–70 мм с очень широкой диафрагмой f / 1,8–2,8, что дает массу возможностей для размытия фона.

Он записывает очень красивое видео со скоростью 4K / 30 кадров в секунду, предлагая замедленную съемку 1080p до 1000 кадров в секунду. Большое внимание было уделено и аудио, с направленным 3-капсульным микрофоном, предназначенным для хорошего захвата звука в режиме селфи, с пушистой муфтой для аксессуаров, и 3,5-мм разъемом для микрофона.

Естественно, задний экран откидывается, так что вы можете лучше сфотографировать себя, а на верхней части камеры есть кнопка «bokeh», которая позволяет переключаться между широкой и узкой апертурой, чтобы размыть или уточнить фон одним нажатием кнопки без необходимости возиться с настройками камеры.

Смотрите также  Проведено первое в мире квантовое компьютерное моделирование химических связей

Жемчужиной в ZV-1 является его система почти мгновенной автофокусировки, которая выглядит очень впечатляюще в примерах видео Sony. Функция отслеживания лица и глаз удерживает ваше лицо в почти идеальной фокусировке даже при широкой диафрагме, и если вы поворачиваете камеру, чтобы посмотреть на что-то еще, она фокусируется на нем.

Sony также признала, что определенным типам блогеров нравится держать продукты перед камерой, когда они говорят о них, поэтому она создала дополнительный режим автофокуса «витрина продукта». Активируйте ее и система автофокуса немедленно зафиксирует все, что вы держите перед лицом, а затем вернется к лицу, как только вы уберете объект из кадра.

Система экспонирования направлена ​​на поддержание естественного оттенка вашей кожи, независимо от того, какой это цвет кожи, и от того, какое освещение. Кроме того, есть смягчение кожи, чтобы помочь вам сгладить ее.

Здесь также установлена довольно качественная стабилизация изображения; Sony утверждает, что активная оптическая и электронная стабилизация работает в восемь раз лучше, чем ее технология SteadyShot, когда вы снимаете в 4K, и в 11 раз лучше, если вы снимаете в 1080p. Это делает кадры в движении намного проще для просмотра.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x