Блокирование генов останавливает рак молочной железы

Исследование было сосредоточено на TRAF3IP2 и Rab27a, двух генах, которые, как известно, способствуют образованию опухолей при тройном негативном раке молочной железы

0 207

Часть того, что делает настолько смертельным, является его способность быстро распространяться на другие части тела.

Теперь исследователи из Университета Тулейна определили гены, которые помогают распространению рака молочной железы — и нашли способ их выключить

Исследование было сосредоточено на TRAF3IP2 и Rab27a, двух генах, которые, как известно, способствуют образованию опухолей при тройном негативном раке молочной железы .

Это редкая и часто опасная форма заболевания, характеризующаяся агрессивным ростом и распространением, а также худшими перспективами.

Зная роль этих двух генов, исследователи экспериментировали с подавлением их у животных, чтобы увидеть, улучшило ли это ситуацию. И конечно же, в обоих случаях это помогло. Было обнаружено, что блокирование Rab27a останавливает рост опухоли, но при этом ей все же удавалось немного распространяться.

Таргетинг TRAF3IP2 оказался более перспективным. Когда этот ген был выключен, существующие опухоли сократились до уровней, которые делали их необнаружимыми, и распространение прекратилось полностью. Фактически, через год после лечения признаков метастазирования не было.

«Наши результаты показывают, что оба гена играют роль в росте рака молочной железы и метастазировании», — говорит Реза Изадпана, ведущий автор исследования.

«Хотя нацеливание на Rab27a задерживает прогрессирование роста опухоли, оно не влияет на распространение крошечных количеств раковых клеток или микрометастаз.

-Напротив, нацеливание на TRAF3IP2 подавляет рост и распространение опухоли и, препятствуя этому, сокращает предварительно сформированные опухоли и предотвращает дополнительное распространение. Это захватывающее открытие показало, что TRAF3IP2 может играть главную роль новой терапевтической мишени в лечении рака молочной железы».

После многообещающих результатов исследований на животных, ученые теперь должны попытаться получить одобрение официальных органов, чтобы начать клинические испытания на людях.

Смотрите также  Раскрыто раннее происхождение болезни Гентингтона

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x