Новые структуры магнитного поля обнаружены в галактике NGC 4217

Полученные данные свидетельствуют о том, что звездообразование и звездные взрывы, так называемые сверхновые, ответственны за структуры магнитных полей.

0 460

Спиральные галактики, такие как наш Млечный Путь, могут иметь обширные магнитные поля. Существуют различные теории об их образовании, но до сих пор этот процесс не очень хорошо изучен.

Международная исследовательская группа в настоящее подробно проанализировала галактики NGC 4217, похожей на Млечный Путь, на основе радиоастрономических наблюдений и обнаружила пока неизвестные структуры магнитного поля.

Полученные данные свидетельствуют о том, что звездообразование и звездные взрывы, так называемые сверхновые, ответственны за структуры магнитных полей.

Анализируемые данные были собраны в рамках проекта “континуальные ореолы в соседних галактиках”, где радиоволны были использованы для 35 галактик.

NGC 4217 представляет для нас особый интерес”, – объясняет Елена Штайн, автор исследования. NGC 4217 похож на Млечный Путь и находится всего в 67 миллионах световых лет от него, то есть относительно близко к нам, в созвездии Большой Медведицы. Поэтому исследователи надеются успешно перенести некоторые из своих открытий на нашу родную галактику.

При оценке данных NGC 4217 исследователи обнаружили несколько примечательных структур. имеет Х-образную структуру магнитного поля, которая также наблюдалась в других галактиках, простирающуюся далеко от диска галактики, а именно более чем на 20 000 световых лет.

В дополнение к X-образной форме, ученые обнаружили спиральную структуру и две большие пузырьковые структуры, также называемые суперпузырьками. Последние происходят из мест, где многие массивные взрываются как сверхновые, но также и там, где образуются звезды, которые испускают звездные ветры в этом процессе. Поэтому исследователи подозревают связь между этими явлениями.

Кроме того, выявил большие петлевые структуры в магнитных полях вдоль всей галактики.

“Такого раньше никогда не наблюдалось”, – объясняет Елена Штайн. “Мы подозреваем, что эти структуры вызваны образованием звезд, потому что в этих точках материя выбрасывается наружу.”

Для их анализа исследователи объединили различные методы, которые позволили им визуализировать упорядоченные и хаотические магнитные поля галактики как вдоль линии визирования, так и перпендикулярно ей. В результате получился исчерпывающий образ структур.


Y. Stein et al, CHANG-ES, Astronomy & Astrophysics (2020). DOI: 10.1051/0004-6361/202037675

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x