Карбидные планеты могут состоять из кремнезема и алмазов

0 606

Согласно новому исследованию, внесолнечные планеты, которые расположены у звезд с достаточно высоким соотношением углерода и кислорода, могут состоять из алмазов и кремнезема.

Когда и планеты формируются, они образуются из одного и того же газового облака, поэтому их основной состав похож.

У с более низким соотношением углерода и кислорода будут такие планеты, как Земля, состоящие из силикатов и оксидов с очень небольшим содержанием алмазов.

Но экзопланеты вокруг звезд с более высоким соотношением углерода и кислорода, чем наше Солнце, с большей вероятностью будут богаты углеродом.

Исследователь из Университета штата Аризона доктор Харрисон Аллен-Саттер и его коллеги выдвинули гипотезу, что эти карбидные экзопланеты могли бы превращаться в алмазы и силикаты, если бы присутствовала вода, создавая богатую алмазами композицию.

«Эти экзопланеты были бы не похожи ни на что в нашей Солнечной системе», — отметил доктор Аллен-Саттер.

Чтобы проверить эту гипотезу, ученым нужно было имитировать внутреннюю часть карбидных экзопланет, используя высокую температуру и высокое давление.

Для этого они использовали в лаборатории ячейки с алмазными наковальнями высокого давления.

Сначала они погрузили карбид кремния в воду и зажали образец между алмазами до очень высокого давления.

Затем, чтобы контролировать реакцию между карбидом кремния и водой, они провели лазерный нагрев, снимая рентгеновские измерения, в то как лазер нагревал образец при высоком давлении.

Смотрите также  Планетологи нашли доказательства изменений на Луне, вызванных солнечной радиацией

Как они и предсказывали, при высокой температуре и давлении карбид кремния вступил в реакцию с водой и превратился в алмазы и кремнезем.

Хотя Земля геологически активна, результаты группы показывают, что карбидные планеты слишком сложны, чтобы быть геологически активными, и это отсутствие геологической активности может сделать состав атмосферы непригодным для проживания.

«Независимо от обитаемости, это еще один дополнительный шаг, помогающий нам понять и охарактеризовать наши постоянно растущие и улучшающиеся наблюдения за экзопланетами», — сказал Аллен-Саттер.

«Чем больше мы узнаем, тем лучше мы сможем интерпретировать новые данные из предстоящих будущих миссий, таких как космический Джеймса Уэбба и телескоп Нэнси Грейс, чтобы понять миры за пределами нашей Солнечной системы».

Документ о результатах был опубликован в Planetary Science Journal.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x