Марсианский зонд Tianwen-1 успешно летит к красной планете

0 450

Как сообщило в субботу Национальное космическое управление, китайский марсианский зонд Tianwen-1, запущенный в космос в июле, теперь находится на расстоянии более 15 миллионов километров от Земли на пути к красной планете.

Администрация сообщила, что Tianwen-1 находится в стабильном состоянии, завершив свою первую среднюю орбитальную коррекцию в начале прошлого месяца. Когда он прибудет к Марсу примерно в феврале, он будет примерно в 195 миллионах километров от Земли, пройдя в общей сложности 470 миллионов километров.

Космический корабль состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и вездехода и является самой амбициозной миссией Китая на Марс, поскольку он стремится присоединиться к Соединенным Штатам в успешной посадке космического зонда на планету. Он был запущен в космос на борту ракеты-носителя Long March-5 23 июля. В течение того же месяца, Объединенные Арабские Эмираты и США также воспользовались сокращенным расстоянием между планетами для запуска аналогичных миссий.

Однако Национальное космическое управление еще не обнародовала информацию о таинственном экспериментальном космическом корабле многоразового использования, который вернулся на Землю неделю назад после двухдневного полета.

заявил, что многоразовый космический корабль вернулся к назначенному месту посадки в прошлое воскресенье, назвав этот полет прорывом, который в конечном итоге обеспечит удобную транспортировку в космос в оба конца по невысокой цене. Никаких других подробностей о миссии или конфигурации космического корабля не сообщается.

Смотрите также  Космический телескоп TESS открыл свою первую экзопланету

Это также рассматривается как попытка выхода Китая на передний край космических полетов. США уже несколько лет используют секретный космический самолет X-37B, который месяцами остается на орбите.

Космическая программа Китая, поддерживаемая военными, быстро развивалась с тех пор, как стал третьей страной после России и США, отправившей человека в космос в 2003 году. В прошлом году китайский космический аппарат Chang’e-4 стал первым космическим аппаратом в мире, который приземлился на обратной стороне Луны.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x