Космический телескоп Хаббл изучил галактику UGC 12588

0 520

Астрономы с помощью космического телескопа сделали новую удивительную фотографию спиральной галактики под названием UGC 12588.

Цветное изображение было сделано из отдельных экспозиций, сделанных в видимой области спектра с помощью усовершенствованной камеры для обзоров Хаббла (ACS).

Для выборки различных длин волн использовались два фильтра. Цвет получился в результате присвоения разных оттенков каждому монохроматическому изображению, связанному с отдельным фильтром.

UGC 12588 находится примерно в 31 миллионе световых лет от нас в созвездии Андромеды.

Известная также как IRAS 23223 + 4104 или LEDA 71368, она принадлежит к Местной группе, огромному скоплению из более чем 50 галактик, которое включает Млечный Путь и Андромеду.

«В отличие от многих спиральных галактик, UGC 12588 не имеет ни полосы звезд в центре, ни классического узора спиральных рукавов», — говорят астрономы.

«Вместо этого для наблюдателя ее круглый, белый и в основном неструктурированный центр делает эту галактику больше похожей на булочку с корицей, чем на мегаструктуру из звезд и газа в космосе».

Расположенная в созвездии Андромеды в северном полушарии, UGC 12588 классифицируется как спиральная галактика.

Однако, в отличие от классического изображения спиральной галактики, огромные рукава звезд и газа в UGC 12588 очень тусклые, незаметные и плотно обвивают ее центр.

Самый четкий вид спиральных рукавов дают более голубые звезды, разбросанные по краям галактики, которые выделяют регионы, где, скорее всего, происходит новое звездообразование.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x