Детеныш тасманийских дьяволов родился в Австралии впервые за 3000 лет

В 2020 году 26 тасманийских дьяволов были выпущены в заповедник площадью 404,6 га, примерно в 200 км к северу от Сиднея

0 1 357

В прошлом году более двадцати тасманийских дьяволов были выпущены обратно в дикую природу материковой Австралии, место, которое не было их домом более 3000 лет. И теперь в этом новом убежище родились первые детеныши тасманийских дьяволов, укрепляя надежды этого вида на выживание.

В 2020 году 26 тасманийских дьяволов были выпущены в заповедник площадью 404,6 га, примерно в 200 км к северу от Сиднея.

Этот безопасный новый дом предназначен для защиты их от давних соперников, таких как кошки и лисы, а также от других опасностей, таких как огонь, автомобили и болезни.

Последний пункт является наиболее важным. Тасманийские дьяволы в их родной Тасмании в последние годы были почти истреблены смертельной формой рака, называемой дьявольской лицевой опухолью (DFTD), которая так резко сократила их численность, что теперь они находятся под угрозой исчезновения.

Чтобы защитить этот вид от исчезновения, организации Aussie Ark, Re: wild и WildArk намеревались создать новую здоровую популяцию на материковой части Австралии, где тасманийские дьяволы естественным образом вымерли более 3000 лет назад.

И новая популяция, кажется, хорошо прижилось в своем новом доме. Зоозащитные организации сообщают о рождении семи детенышей, что подтверждается проверкой сумок репродуктивных самок.

«Мы работали без устали в течение 10 лет, чтобы вернуть тасманийских дьяволов в дикую природу материковой Австралии в надежде, что они создадут устойчивую популяцию», — говорит Тим ​​Фолкнер, президент Aussie Ark.

Команда биологов заявляет, что в течение следующих нескольких недель будет проводить проверки сумок и будет следить за матерями с помощью фотоловушек. Рождения указывают на то, что программа работает хорошо, и, по оценкам организации, в этом году родится 20 детенышей.

Смотрите также  Космический телескоп TESS обнаружил 158 505 пульсирующих звезд - красных гигантов

Еще 20 тасманийских дьяволов должны быть выпущены в заповедник в 2021 году, а в 2022 году еще 20 животных. В долгосрочной перспективе в регион будут введены другие исчезающие местные виды, в том числе валлаби, беттонги, куоллы, бандикуты и потору, чтобы помочь восстановить естественный баланс.

Источник: Re: wild

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x