Как луч света из далеких галактик позволяет нам оглянуться назад во времени?

Строго говоря, когда телескопы смотрят на луч света далеких галактик, они буквально не оглядываются назад во времени

6 1 305

Строго говоря, когда телескопы смотрят на луч света далеких галактик, они буквально не оглядываются назад во времени. Прошлого больше не существует, поэтому никто не может смотреть на него напрямую.

Вместо этого телескопы смотрят на современный образец луча света. Поскольку луч света проходил через почти пустой космический вакуум в течение миллионов лет, он оставался практически неизменным.

Следовательно, нынешний образец этого луча света такой же, как и образец, который он имел, когда он был впервые создан далекой галактикой миллионы лет назад. Глядя на текущее состояние луча света, мы можем сделать вывод, как , создавшая , выглядела миллионы лет назад.

Это все равно, что сделать и распечатать фотографию своего ребенка в младенчестве, а затем посмотреть на фотографию десять лет спустя. Когда вы смотрите на распечатанную фотографию, вы образно «оглядываетесь назад во времени» и видите, как ваш ребенок выглядела в младенчестве.

Но вы не смотрите буквально в прошлое. Ваш ребенок больше не младенец и не существует как младенец ни в каком измерении или уголке вселенной. Скорее, вы смотрите на современный образец луча света, который создается отражением света комнаты от чернил на отпечатанной фотографии.

Но поскольку чернила на фотографии были специально организованы в узор, напоминающий вашего ребенка в младенчестве, и потому, что узор чернил не изменился за последние десять лет, нынешний луч света на фотографии имеет тот же рисунок, что и луч света, исходивший от вашего маленького ребенка десять лет назад.

Глядя на настоящий луч света, вы можете сделать вывод о том, как люди выглядели в прошлом. Но в этом заключении подразумеваются три предположения:

1. Камера точно уловила световой узор и преобразовала его в информационный узор. 2. Принтер точно передал этот узор информации на узор чернил на отпечатанной фотографии и 3 – фотография не изменилась с момента ее печати. Все эти предположения должны выполняться, чтобы световой узор, исходящий сейчас от фотографии, отображал внешний вид вашего ребенка десять лет назад.

Например, предположим, что капля кислоты на фотографии вызывает появление большой белой точки над головой вашего ребенка. Если бы вы буквально оглядывались назад во времени, глядя на фотографию, вы бы пришли к выводу, что десять лет назад над головой ребенка парил НЛО или шаровая молния.

Но вы, вероятно, достаточно умны, чтобы понять, что вы не буквально оглядываетесь назад во времени, а просто смотрите на световой узор настоящего времени, который уже не совсем точно отражает световой узор десять лет назад, когда вы сделали снимок.

Точно так же нынешние лучи света, попадающие в телескопы, которые направлены на далекие галактики, дают нам информацию только о прошлом, поскольку свет не изменился с годами. Более реалистично, луч света от далеких галактик может меняться по мере перемещения, но он должен меняться так, чтобы мы могли понять и вычесть что нужно, если мы хотим получить точное представление о прошлом.

Одно важное изменение, которое происходит со светом, движущимся через межгалактическое пространство, заключается в том, что свет смещается в красную сторону из-за расширения Вселенной. По мере того, как луч света распространяется через пространство, которое само расширяется, световая волна растягивается и в конечном итоге имеет компоненты с большей длиной .

Более длинные волны означают, что весь световой узор смещен в сторону красного цвета в видимом спектре. Следовательно, нынешний пучок света, попадающий в , не совсем соответствует внешнему виду далекой галактики, которая впервые создала свет миллионы лет назад; он краснее.

К счастью, теперь ученые понимают красное смещение и могут сдвинуть световой узор на соответствующую величину, чтобы получить точное представление о далекой галактике, когда она излучала свет.

Луч света от далеких галактик может беспрепятственно перемещаться в течение миллионов лет по двум причинам: 1. Далекие галактики находятся так далеко, что их свету просто требуются миллионы лет, чтобы пройти это расстояние по прямой, и 2. в основном пуста, так что луч свет может проходить долгий путь, ничего не задевая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Смотрите также по теме:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий Камушкин
Василий Камушкин
Гость
16 дней назад

хммм… уважаемый хозяин одного из моих любимых научно-новостных сайтов Ab-news, предоставьте пожалуйста написание статей своим авторам-копирайтерам, у вас самого, к сожалению, плохо получается…

Александр Киселев
Участник
16 дней назад
Василий Камушкин
Василий Камушкин
Гость
16 дней назад

Прошу прощение за резкость, плохо не поймите. Отличная статья расширяющая кругозор всем людям незнакомым с интереснейшими законами физики, но я считаю с дивана, что аналогии с “современным образцом луча света, который создается отражением света комнаты от чернил на отпечатанной фотографии” были лишними и немножко запутывают простого обывателя, а так классно!:) обожаю вас читать, вы молодцы!

Игрек М
Игрек М
Гость
15 дней назад

Наконец то стали понимать, что это – эффект “старение света” и к эффекту Доплера не имеет никакого отношение. 🙂

Игрек М
Игрек М
Гость
Ответить на  Игрек М
15 дней назад

Отсюда вывод: Даже свет двигаясь со скоростью света, со временем стареет и все так называемые парадоксы, дедушек и близнецов можете смело отправлять в мусорную корзину. :)))
Есть другая теория – “теория Времени”, там исправлены все ошибки. 🙂

Last edited 15 дней назад by Игрек М
Игорек М
Игорек М
Гость
Ответить на  Игрек М
15 дней назад

Закон Хаббла игнорировать нельзя и подменять его каким то эффектом Доплера, тем более эффект Доплера объясняется другими – всем известными законами.

6
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: