Boeing Starliner готовится ко второй попытке достичь МКС

Согласно плану, Boeing Starliner будет автономно стыковаться с космической станцией и передаст около 200 кг груза и материалов для экипажа

0 877

Усовершенствованный космический корабль, разрабатываемый Boeing, должен вернуться в строй после неудачной попытки достичь Международной космической станции (МКС) в 2019 году.

Капсула Boeing находится на окончательной подготовке перед запуском в следующем месяце, который, как ожидается, продемонстрирует ее способность доставлять астронавтов на МКС и обратно перед полетами с экипажем, запланированными на конец года.

Boeing является частью программы NASA Commercial Crew Program, в рамках которой агентство заключило партнерские отношения с коммерческими компаниями для ускорения разработки космических кораблей, предназначенных для людей.

Конкурент хорошо продвинулся в своих усилиях, успешно используя свой космический корабль Crew Dragon для перевозки астронавтов в рамках первой коммерческой миссии программы, которая завершилась в мае.

После многих лет разработки Starliner отправился в свой первый полет к МКС в декабре 2019 года. Но вместо стыковки со станцией он провел два дня на неправильной орбите, прежде чем благополучно вернулся на Землю.

и незамедлительно приступили к совместной проверке, чтобы выяснить, что пошло не так, выявив программные сбои и сбой связи как часть проблемы.

Рекомендации, выдвинутые группой по анализу, теперь приняты разработчиками миссий. В преддверии второго полета космического корабля они также провели полное моделирование миссии и генеральные репетиции, а на этой неделе посадили манекен по имени Рози-ракетчик в кресло командира.

Смотрите также  Холодильник для космонавтов успешно работает в условиях микрогравитации

Рози принял участие в первой миссии, «надев» 15 датчиков для сбора данных о влиянии космического полета на космонавтов. На этот раз порты сбора данных корабля будут подключены к датчикам, которые собирают информацию с поддона, на котором находятся все сиденья экипажа.

Рози-ракетчик
Манекен по имени Рози-ракетчик сидит в командирском кресле капсулы Starliner.

Согласно плану, Boeing будет автономно стыковаться с космической станцией и передаст около 200 кг груза и материалов для экипажа. Капсула проведет там от пяти до 10 дней, прежде чем расстыковаться и вернуться на Землю, где приземлится в западной части США.

Если все пройдет по плану в этом испытательном полете, и надеются перейти к миссии с экипажем до конца года.

Миссия должна стартовать в пятницу, 30 июля, с мыса Канаверал с ракетой Atlas V, которая будет служить ракетой-носителем.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x