Не станет ли ночное небо полностью черным из-за расширения Вселенной?

Вселенная расширяется, и это приводит к тому, что многие галактики удаляются все дальше и дальше от Земли и, следовательно, становятся более тусклыми

0 1 799

Ночное небо в конечном итоге не станет полностью черным. Это правда, что расширяется, и это приводит к тому, что многие галактики удаляются все дальше и дальше от Земли и, следовательно, становятся более тусклыми. Но расширение Вселенной влияет только на расстояние между группами галактик.

Оно не влияет на расстояние между звездами внутри галактики или даже на расстояние между галактиками в группе. В масштабах групп галактик и меньше локальная преобладает над расширением Вселенной. в нашей галактике Млечный Путь и в соседних галактиках не увеличивают свое на расстоянии от Земли, несмотря на расширение Вселенной.

В результате в нашей галактике и в соседних галактиках не тускнеют со временем. Интересно, что все звезды, которые вы можете увидеть на ночном небе невооруженным глазом, находятся нашей галактике.

Это означает, что расширение Вселенной практически не повлияет на внешний вид ночного неба невооруженным глазом, сколько бы мы ни ждали. Ночное небо не станет полностью темным из-за расширения Вселенной.

Однако в мощные телескопы можно увидеть и другие галактики за пределами нашей местной группы. Если мы подождем достаточно долго, расширение Вселенной приведет к тому, что станет меньше галактик, на которые можно будет смотреть в мощные телескопы.

Поскольку расстояние от галактик до Земли значительно увеличивается, их распространяется по большей площади, прежде чем достигнет нас, и поэтому становится более тусклым.

Со временем все больше и больше галактик будут становиться слишком далекими, чтобы астрономы могли их увидеть в мощные телескопы.

 

Повышение чувствительности наших телескопов может помочь, но не на столько. удаляющихся галактик не только тусклее, но и смещен в красную сторону. Это означает, что все различные цвета света имеют доплеровский сдвиг в сторону более низких частот из-за удаляющегося движения галактики.

Время идет, скорость, с которой некоторая за пределами нашей группы удаляется, увеличивается из-за расширения Вселенной, и поэтому ее становится все более и более смещенным в красную сторону. Свет, который раньше был зеленым или красным, превращается в радиоволны.

В конце концов, красное смещение становится настолько сильным, что красный фактически смещается до нуля. Никакой технический прогресс не позволит телескопам видеть свет, которого нет. В результате в очень далеком будущем расширится настолько, что свет от всех звезд и галактик за пределами нашей группы галактик никогда не достигнет Земли.

Астрономам далекого будущего придется довольствоваться изучением только нашей локальной группы галактик. Но, опять же, ночное небо все равно не будет черным.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x