Китай поделился видами и звуками первых шагов своего марсохода

Записи, собранные Национальным космическим управлением Китая и переданные государственной вещательной компанией CCTV, показывают начало жизни марсохода на Красной планете

1 778

Китайская миссия Tianwen-1 отправилась к Марсу в июле прошлого года и после 10-месячного путешествия приземлилась на равнине в северном полушарии планеты под названием Utopia Planitia.

Марсоход «Чжуронг» оставался на борту посадочного модуля около недели, осматривая окрестности и проверяя свои инструменты, прежде чем скатиться на пыльную поверхность, чтобы начать свои исследования.

Записи, собранные Национальным космическим управлением Китая и переданные государственной вещательной компанией CCTV, показывают начало жизни марсохода на Красной планете. Первая включает в себя звук, собранный китайским марсоходом с бортовым записывающим устройством, фиксирующим звуки при запуске его двигателя, марсианских ветров и движений робота, спускающегося на поверхность.

Отдельная запись представляет визуальные эффекты Чжуронга в действии, показывающие, как оставляет первые следы по поверхности Марса.

Аудио и видео были записаны 22 мая, когда Чжуронг спустился с посадочной платформы.

С тех пор Чжуронг работал на поверхности Марса в течение 42 дней, преодолев в общей сложности расстояние 236 метров.

Это делает лишь второй страной в мире, у которой есть на Красной планете. Советский Союз отправил на пару марсоходов в 1971 году, но они совершили аварийную посадку, и связь с ними прервалась всего через 20 секунд.

Шестиколесный вездеход Zhurong будет использовать камеры, подповерхностный радар, детектор магнитного поля и другие научные инструменты для изучения Красной планеты.

Ожидается, что срок его службы составит 90 дней. На видео ниже впервые показано, как он едет по поверхности Марса.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
3 месяцев назад
1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x