Blue Origin Джеффа Безоса против Virgin Galactic Ричарда Брэнсона

В компании Blue Origin заявили, что полет Virgin Galactic не будет полноценным космическим полетом, поскольку пройдет ниже линии Кармана

0 923

Если полет в воскресенье 11 июля пройдет по плану, ее основатель Ричард Брэнсон станет первым человеком, который отправится в космос на коммерческом транспортном средстве своей собственной компании.

Основатель компании Джефф Безос планирует сделать то же самое всего девять дней спустя.

Ричард Брэнсон, со своей стороны, попытался преуменьшить конкурентный элемент этой космической гонки миллиардеров, хотя он объявил о своем плане всего через несколько недель после того, как Безос поделился своим. Первоначально Брэнсон должен был отправиться в полет позже.

«Это просто невероятное, замечательное совпадение, что мы собираемся полететь в один и тот же месяц», — сказал он.

Blue Origin, тем временем, утверждает, что вообще не может достичь космоса.

В компании заявили, что полет не будет полноценным космическим полетом, поскольку пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в 100 километров, с которой начинается космос.

Компания опубликовала таблицу в твиттере, которая сравнивает запланированные полеты двух компаний. В ней указывается, что корабль New Shepard преодолеет линию Кармана, а корабль Unity — нет.

Линия Кармана — это гипотетическая граница между Землей и космосом, примерно в 62 милях (100 километрах) над уровнем моря. Именно туда 20 июля ракета компании Blue Origin, которая называется  New Shepard доставит Безоса. Virgin Galactic, напротив, доставит Брэнсона и его товарищей по экипажу на высоту 55 миль (~88 км).

Смотрите также  Грибковые споры могут противостоять высоким дозам космического излучения

В также заявили, что в их корабле есть самые большие в истории космических полетов окна, система эвакуации, минимальное влияние на озоновый слой и 15 удачных полетов против трех полетов у Virgin Galactic.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x