SpaceIL готовит новую миссию на Луну — Beresheet 2

Beresheet 2 будет состоять из трех космических кораблей - орбитального аппарата и двух посадочных модулей

0 880

SpaceIL, некоммерческая израильская организация, чей космический аппарат потерпел крушение на Луне два года назад, заявила, что получила финансирование в размере 70 миллионов долларов для второй попытки высадки на Луну.

SpaceIL заявила, что новые обстоятельства означают, что она собрала почти все 100 миллионов долларов, которые, по ее оценке, необходимы для миссии, чтобы выполнить ее к 2024 году.

SpaceIL заявил, что финансирование будет поступать от южноафриканско-израильского миллиардера Морриса Кана, который финансировал большую часть первой миссии, франко-израильского миллиардера Патрика Драхи и южноафриканского филантропа Мартина Мошала, соучредителя венчурной компании Entree Capital.

Первый космический корабль «Берешит», построенный SpaceIL и государственной компанией Israel Aerospace Industries, упал на Луну за несколько минут до приземления в апреле 2019 года, провалив свою попытку стать первым частным космическим аппаратом, который бы приземлился на Луне.

По данным Института Дэвидсона, филиала Исследовательского университета Вейцмана в Израиле, космический корабль получил ряд технических неисправностей. Они включали в себя повреждение звездных трекеров, типа навигационного прибора, отказ компьютерных систем и отказ двигателя.

О новой миссии, которая будет называться Beresheet 2, было впервые объявлено в конце 2020 года, и в ней планируется установить новые мировые космические рекорды путем двойной посадки на Луну с помощью самых легких посадочных аппаратов, каждый из которых весит 60 кг.

Beresheet 2 будет состоять из трех космических кораблей — орбитального аппарата и двух посадочных модулей.

Орбитальный аппарат, известный как корабль-база, должен будет оставаться в космосе в течение многих лет, служа платформой для образовательной научной деятельности через удаленное соединение, которое позволит студентам со всего мира участвовать в исследованиях дальнего космоса.

«Проект «Берешит» — это миссия моей жизни, поэтому я решил заняться им снова. Я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы вернуть Израиль на Луну, на этот раз для исторической двойной посадки», — сказал Моррис Кан, председатель SpaceIL.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x