Falcon Heavy от SpaceX запустит миссию Clipper к спутнику Юпитера Европе

Ракета-носитель Falcon Heavy будет использоваться для запуска миссии Europa Clipper, которая, как ожидается, стартует в октябре 2024 года

0 1 557

уже давно рассматривает спутник Юпитера для научных исследований, и теперь агентство официально остановилось на транспортном средстве, чтобы начать предстоящую миссию. На выходных было объявлено, что ракета-носитель Falcon Heavy от будет использоваться для запуска миссии Europa Clipper, которая, как ожидается, стартует в октябре 2024 года.

официально подтвердило миссию на Европу в 2019 году и приступило к разработке и испытанию космического аппарата  вместе с инструментами, которые он будет нести. Европа – четвертый по величине спутник Юпитера, и интрига вокруг нее выросла на фоне исследований, которые показывают все более сильные доказательства наличия соленого подземного океана, а также шлейфов, извергающихся с поверхности, и наличия водяного пара.

Считается, что этот подземный океан может быть вдвое больше, чем все Земли вместе взятые, и поэтому может быть одним из наиболее вероятных мест в солнечной системе, где может существовать жизнь. Чтобы исследовать эту возможность, космический корабль Clipper будет вращаться вокруг Юпитера, а затем совершит необходимые маневры, чтобы пролететь над Европой в общей сложности 45 раз в течение трех лет.

Это позволит Clipper сканировать почти всю Европу, используя тепловизионные камеры и камеры высокого разрешения, спектрометры, проникающий через радар, плазменные датчики и другие инструменты, чтобы собирать данные о Европе и передавать их на Землю в промежутках между облетами. Защитный экран из алюминиевого сплава защитит электронику от мощного излучения Юпитера.

Первоначально миссию планировалось запустить с использованием находящейся в стадии разработки собственной ракете NASA Space Launch System (SLS). Агентство, однако, обратилось к коммерческой ракете-носителю, чтобы начать миссию, сославшись на более низкие затраты и лучшую эффективность планирования.

На выходных объявило, что заключило с контракт на 178 миллионов долларов на запуск космического корабля Clipper ракетой Falcon Heavy. Это самая мощная ракета, находящаяся в эксплуатации на сегодняшний день.

При взлете Falcon Heavy генерирует более 22 миллионов Ньютонов тяги, что эквивалентно примерно восемнадцати самолетам Боинг-747. Она также будет служить ракетой-носителем для миссии NASA Viper по поиску льда на Луне в 2023 году.

Источник: НАСА.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x