Космический аппарат Люси проходит последние тесты перед стартом

Идет подготовка к запуску первой миссии НАСА Люси к троянским астероидам Юпитера

0 710

Первый космический аппарат для исследования троянских астероидов прибыл в Космический центр Кеннеди (KSC) во Флориде. Сейчас он находится в чистом помещении Astrotech, готовый начать последние приготовления к запуску в октябре.

У миссии Lucy 23-дневный период запуска, начинающийся 16 октября. Люси пройдет заключительные испытания и заправку топливом, прежде чем ее переместят на ее стартовую площадку на мысе Канаверал.

Миссия “Люси” – первая космическая миссия по исследованию разнообразной популяции небольших тел, известных как астероиды-троянцы Юпитера и 13-я миссия в программе NASA Discovery.

Эти маленькие тела являются остатками нашей ранней Солнечной системы, которые теперь находятся в гравитационной ловушке на стабильных орбитах, связанных с планетой-гигантом Юпитер, образуя два «роя», которые идут впереди и следуют за Юпитером на своем пути вокруг Солнца.

Эти орбиты сгруппированы вокруг устойчивых точек гравитационного равновесия, известных как точки Лагранжа.

В течение своей двенадцатилетней основной миссии Люси будет исследовать рекордное количество астероидов, пролетев мимо одного астероида главного пояса и семи троянских астероидов. Люси также использует три гравитационных маневра, чтобы добраться до роя троянцев и выполнить свои задачи.

На днях команда специалистов переместила космический аппарат из транспортного контейнера в чистую комнату Astrotech и провела осмотр, подтвердив, что Люси прибыла в хорошем состоянии.

Космический аппарат "Люси"
Космический аппарат “Люси” прибывает грузовым самолетом и выгружается на взлетно-посадочной полосе космодрома Кеннеди во Флориде 30 июля 2021 года, перед запланированным запуском ракеты Atlas V United Launch Alliance (ULA) 16 октября 2021 года.

Космический аппарат теперь готов начать последний раунд испытаний и предпусковых проверок, которые включают тесты программного обеспечения, функциональные испытания приборов и двигателей, испытания двигательной установки под нагрузкой, телекоммуникационные испытания и самотестирование космического корабля.

Австралопитек Люси, реконструкция.
Австралопитек Люси, реконструкция.

«Трудно поверить, что мы наконец-то здесь после семи лет упорной работы, – говорит Хэл Левисон, главный исследователь Люси из Юго-западного исследовательского института в Боулдере.

«Мы не смогли бы добиться этого без чрезвычайно талантливой и преданной своему делу команды. Пришло поднять Люси в небо, чтобы она могла рассказать нам о происхождении нашей солнечной системы».

Миссия названа в честь скелета австралопитека Люси, потому что изучение троянских астероидов может выявить « формирования планет»: материалы, которые сгруппировались в ранней истории Солнечной системы для формирования планет и других тел. Сам австралопитек был назван в честь песни группы «Битлз» — «Люси на небесах в алмазах»

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x