Инженеры создали помещение для беспроводной зарядки телефонов

Чтобы должным образом реализовать свободу, обещанную беспроводной зарядкой, технологии требуется больший радиус действия

0 632

Беспроводная зарядка становится все более распространенной в телефонах, умных часах, наушниках и другой небольшой электронике. Хотя ее часто называют более удобной, чем использование кабеля, это не всегда так – в конце концов, большую часть времени устройство приходится размещать на определенном коврике или поверхности, что затрудняет его использование во зарядки. По крайней мере, с проводным зарядным устройством вы все еще можете использовать устройство в обычном режиме, в зависимости от того, как далеко тянется шнур.

Чтобы должным образом реализовать свободу, обещанную беспроводной зарядкой, технологии требуется больший радиус действия. А в новом исследовании ученые из Токийского университета создали систему, которая может заряжать устройства в любом месте комнаты.

Эта технология известна как многомодовый квазистатический резонанс. Компоненты, называемые сосредоточенными конденсаторами, встроены в полости в стенах, которые сами имеют проводящие поверхности. Это проецирует трехмерное в комнату, удерживая электрические поля внутри конденсаторов.

циркулирует вокруг медного полюса в центре комнаты одновременно по и против часовой стрелки, что помогает устранить мертвые зоны. Катушечные приемники, прикрепленные к таким устройствам, как телефоны и лампочки, могут улавливать это магнитное поле, чтобы получать от них энергию.

Исследователи протестировали систему в комнате размером 3 x 3 x 2 м и обнаружила, что эффективность передачи энергии не менее 50 процентов присутствует в 98 процентах объема комнаты.

Даже в оставшихся двух процентах комнаты сигнал все еще был довольно хорошим, никогда не опускался ниже 37 процентов. Сигналы наиболее сильные, если катушка приемника расположена под прямым углом к ​​магнитному полю, но она все равно работает, если это не так, и при движении. По словам специалистов, выходная мощность может достигать 50 Вт и более.

Важно отметить, что в комнате было безопасно для людей.

помещение для беспроводной зарядки телефонов
Компоненты, называемые сосредоточенными конденсаторами, встроены в полости в стенах, которые сами имеют проводящие поверхности. © University of Tokyo

Это не первая система беспроводной зарядки в масштабе комнаты, но она, похоже, решает некоторые проблемы из предыдущих примеров, например, продемонстрированной Disney Research в 2017 году. Благодаря тому, что закручивается сразу в двух направлениях, возникает меньше мертвых зон для покрытия в комнате, и исследователи даже смогли удалить центральную медную опору в некоторых установках.

Конечно, даже если эта система беспроводной зарядки окажется жизнеспособной, маловероятно, что обычный потребитель захотел бы установить алюминиевые стены и медные столбы в своей квартире, чтобы построить зарядную гостиную. Но ученые говорят, что технология может быть использована в небольших помещениях, таких как шкафы, которые заряжают устройства внутри них, или в специализированных зданиях, таких как фабрики, которые могут питать оборудование без прокладки кабелей повсюду.

Новое исследование было опубликовано в журнале Nature Electronics.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x