Спутниковое видео НАСА показывает глаз урагана Ида в 3D

Ураган Ида обрушился на юго-восток США (Луизиана) как мощный шторм четвертой категории в воскресенье, 29 августа 2021 года - в 16-ю годовщину урагана Катрина.

0 262

Ида обрушился на юго-восток США (Луизиана) как мощный шторм четвертой категории в воскресенье, 29 августа 2021 года – в 16-ю годовщину урагана Катрина.

Спутник GPM Core Observatory пролетел над глазом урагана Ида незадолго до выхода его на берег, собирая данные о структуре и интенсивности осадков во шторма.

На анимации показаны оценки осадков с нескольких спутников IMERG и данные по облакам со спутника NOAA GOES-E, за которыми следуют трехмерные данные со спутника GPM Core. обработало эти наблюдения почти в реальном времени и сделало их доступными для широкого круга пользователей, включая погодные агентства и исследователей.

После того, как Ида прошел над Кубой как шторм категории 1, он быстро усилился, достигнув силы 4 категории вблизи своего выхода на берег в Луизиане.

По данным Национального центра ураганов (NHC), центральное давление Иды достигло минимум 929 гПа с глазом шириной 15 морских миль (27,8 км). В то максимальная скорость ветра Иды составляла 220 км/ч.

Данные трехмерного двухчастотного радара осадков (DPR), собранные спутником GPM Core, показывают внутреннее ядро ​​урагана Ида. Глаз урагана диаметром почти 28 километров окружен почти полным внешним кольцом осадков диаметром примерно 135 км.

За пределами этой центральной структуры дуга осадков существует еще в 60 км от глаза на юго-восток. В глазу есть множество облаков, простирающихся намного выше 10 км, что указывает на то, что Ида все еще активно росла во перехода на берег.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x