Марсоход Perseverance успешно просверлил свой первый марсианский камень

Марсоход Perseverance, возможно, успешно собрал свой первый образец породы для возвращения на Землю

0 364

Perseverance, возможно, успешно собрал свой первый образец породы для возвращения на Землю после того, как в прошлом месяце попытка не увенчалась успехом.

Главный инженер марсохода Адам Штельцнер назвал его идеальным образцом керна. «Я никогда не был так счастлив видеть дыру в камне», – написал он в Твиттере в четверг.

Но позже заявило, что ожидает больше фотографий, прежде чем объявить об успехе, хотя «команда уверена, что образец находится в капсуле.

Месяц назад Perseverance пробурил гораздо более мягкую породу, и образец рассыпался и не попал в титановую трубку.

проехал около километра до лучшего места, чтобы попробовать еще раз.

На первых фотографиях, сделанных в среду, видно, что образец находится в трубке, но более поздние снимки оказались неубедительными из-за плохого освещения, сообщило в пресс-релизе.

В нем говорилось, что образец породы – толщиной с карандаш – мог соскользнуть глубже в трубку во серии запланированных колебаний. Планируется больше фото.

Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни.

Просверленное отверстие после второй попытки сбора проб Perseverance
Просверленное отверстие после второй попытки сбора проб Perseverance можно увидеть на этом соединении двух изображений, сделанных 1 сентября 2021 года одной из навигационных камер марсохода Perseverance. © NASA/JPL-Caltech

будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианской породы и реголита.

Последующие миссии в сотрудничестве с ЕКА отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Perseverance является частью более глобального плана по исследованию Луны и Марса, который включает миссии Artemis (Артемида) на Луну, которые помогут подготовиться к исследованию Красной планеты человеком.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x