Радиоастрономы сделали снимок кратера Тихо с высоким разрешением

Названный в честь датского астронома Тихо Браге, кратер образовался около 108 миллионов лет

0 458

Используя новую радарную технологию на 100-метровом телескопе Роберта К. Берда Грин Бэнк, астрономы получили изображения относительно молодого лунного кратера под названием Тихо.

Кратер Тихо — это ударный кратер, расположенный в южном нагорье Луны. Он имеет диаметр 85 км, глубину 4,8 км и окружен характерной системой лучей, образующей длинные спицы, длина которых достигает 1500 км.

Названный в честь датского астронома Тихо Браге, кратер образовался около 108 миллионов лет. Как и многие кратеры на обратной стороне Луны, он получил свое название от астронома-иезуита Джованни Риччоли.

Новое изображение кратера Тихо, полученное телескопом Грин-Бэнк, охватывает площадь 200 на 175 км. Оно содержит примерно 1,4 миллиарда пикселей, а его разрешение составляет примерно 5 на 5 метров.

«Это самое крупное радиолокационное изображение с синтезированной апертурой, которое мы получили на сегодняшний день с помощью наших партнеров из Raytheon», — сказал д-р Тони Бисли, директор Национальной радиоастрономической обсерватории и вице-президент по радиоастрономии Associated Universities, Inc.

«Хотя впереди еще много работы по улучшению этих изображений, мы рады поделиться этим невероятным изображением с общественностью и с нетерпением ждем возможности поделиться другими изображениями из этого проекта в ближайшем будущем».

В 2020 году Грин-Бэнк был оснащен новой технологией, позволяющей передавать радиолокационный сигнал в космос.

С помощью этого телескопа и антенн системы с очень длинной базой с тех пор было проведено несколько испытаний с фокусом на поверхности Луны, включая кратер Тихо и места посадки Аполлона НАСА.

Смотрите также  Телескоп TESS обнаружил две молодые планетные системы

«Это делается с помощью процесса, называемого радаром с синтезированной апертурой», — сказал Гален Уоттс, инженер обсерватории NSF Green Bank. «Поскольку каждый передается телескопом Грин-Бэнк, он отражается от цели, в данном случае от поверхности Луны, и принимается и сохраняется».

«Сохраненные импульсы сравниваются друг с другом и анализируются для создания изображения. Передатчик, цель и приемники — все постоянно перемещаются, пока мы движемся в пространстве».

«Хотя вы можете подумать, что это может затруднить создание изображения, на самом деле это дает более важные данные. Это движение вызывает небольшие различия от импульса к импульсу радара. Эти различия исследуются и используются для вычисления более высокого разрешения изображения, чем то, которое возможно при стационарных наблюдениях, а также для увеличения разрешения расстояния до цели, скорости движения цели к приемнику или от него и того, как цель перемещается в поле зрения».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x