Астрономы предполагают, что Земля может быть окружена гигантским магнитным туннелем

Северный Полярный Шпур и Регион Веера на противоположных сторонах неба могут быть связаны обширной системой намагниченных волокон

0 455

Загадочные структуры в небе, которые десятилетиями озадачивали астрономов, могут, наконец, получить объяснение.

Северный Полярный Шпур и Регион Веера на противоположных сторонах неба могут быть связаны обширной системой намагниченных волокон. Они образуют структуру, напоминающую туннель, который окружает Солнечную систему и многие близлежащие звезды.

«Если бы мы посмотрели в небо, — сказала астроном Дженнифер Уэст из Университета Торонто в Канаде, — мы увидели бы эту туннельную структуру практически во всех направлениях, в которых мы смотрели, — то есть, если бы у нас были глаза, которые могли бы видеть радиоволны».

Ученые знают об этих двух структурах довольно давно — фактически с 1960-х годов, — но их было трудно понять. Это потому, что очень сложно точно определить, насколько они далеко; расстояния варьируются от сотен до тысяч световых лет от нас.

Однако ни один анализ никогда не связывал эти две структуры вместе. Дженнифер Уэст и ее коллеги смогли показать, что эти два региона и заметные радиопетли в пространстве между ними могут быть связаны, решив многие загадочные проблемы, связанные с обоими.

Используя моделирование и симуляцию, исследователи выяснили, как будет выглядеть радионебо, если бы две структуры были соединены магнитными нитями, играя с такими параметрами, как расстояние, чтобы определить наилучшее соответствие.

Слева: как будет выглядеть туннель; справа: как выглядит небо.

Исходя из этого, ученые смогли определить, что наиболее вероятное расстояние от Солнечной системы составляет около 350 световых лет, что согласуется с некоторыми из более точных оценок. Это включает оценку расстояния до Северного полярного шпура на основе данных Gaia, которые показали, что почти весь он находится в пределах 500 световых лет. Общая длина туннеля, смоделированного учеными, составляет около 1000 световых лет.

Эта модель согласуется с широким диапазоном наблюдательных свойств Северный Полярного Шпура и Региона Веера, включая форму, поляризацию электромагнитного излучения (то есть, как волна закручена) и яркость.

Слева: изогнутый туннель с линиями, образованными туннельными огнями и дорожными разметками, формирует геометрию, аналогичную предлагаемой модели Северного полярного шпура и региона Веера. Справа: небо, как оно выглядит в радиополяризованных волнах.  

Требуется дополнительная работа, чтобы сначала подтвердить результаты, а затем смоделировать структуру более подробно. Но это может помочь разгадать еще большую загадку: формирование и эволюцию магнитных полей в галактиках и то, как эти поля поддерживаются. По словам исследователей, это также может дать контекст для понимания других магнитных нитевидных структур, обнаруженных вокруг галактики.

Ученые планирует выполнить более сложное моделирование; но они предполагают, что более чувствительные наблюдения с более высоким разрешением помогут выявить скрытые детали, которые показывают, как структура вписывается в более широкий галактический контекст.

Иллюстрированная карта Галактики Млечный Путь с указанием положения и размера предполагаемых волокон. Врезка показывает более подробный вид локальной среды, а также положение локального пузыря и различных ближайших пылевых облаков. Предоставлено: изображение НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех с аннотациями Дженнифер Уэст.

«Магнитные поля не существуют изолированно. Все они должны соединяться друг с другом. Итак, следующий шаг — лучше понять, как это локальное связано как с более крупным галактическим магнитным полем, так и с магнитными полями меньшего масштаба — нашего Солнца и Земли «, — говорят исследователи.

«Я думаю, это просто потрясающе — только представьте, что эти структуры повсюду, всякий раз, когда мы смотрим в ночное небо» — сказала Дженнифер Уэст.

Исследование будет опубликовано в The Astrophysical Journal и доступно на arXiv.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x