Гибридно-электрическая силовая установка Roll-Royce преодолела рубеж в 1 МВт

0 432

С целью обеспечения экологически чистых силовых агрегатов для самолетов будущего Roll-Royce разрабатывает гибридно-электрическую силовую установку мощностью 2,5 мегаватта, которая считается самой мощной в своем роде.

Инженеры начали доводить ее до конца несколько недель назад и уже отмечают знаменательную веху, когда система впервые начала выдавать мощность более мегаватта.

Демонстрационная система Power Generation System 1 (PGS1) Rolls-Royce разработана как универсальное решение для самолетов следующего поколения, разработанная в первую очередь для гибридных самолетов, но с генератором, который может быть адаптирован для тех, кто в большей степени полагается на электрические системы.

PGS1 включает в себя систему управления температурой, специальные органы управления, генератор «keg-sized» и турбо-двигатель AE2100 для его вращения.

Еще в июле он был доставлен на недавно отремонтированный испытательный стенд 108 в Бристоле, Великобритания, где инженеры сейчас работают над достижением грандиозной цели — использовать его для выработки 2,5 мегаватт.

За считанные недели с начала тестирования команда добилась впечатляющих успехов, когда был преодолев рубеж в один мегаватт.

«Мы отлично начали тестирование — достижение мегаватта — большое достижение, — говорит Адам Ньюман, главный инженер проекта. — Теперь мы хотим пойти дальше и посмотреть, чего мы в конечном итоге сможем достичь.

-Наш генератор размером с пивной бочонок, но он уже произвел достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить непрерывное питание около 1000 домов — это действительно выводит технологии на новый уровень.

-Когда в будущем появятся возможности для гибридно-электрических самолетов в классе мегаватт и выше, мы хотим быть настолько подготовленными, насколько это возможно, чтобы предложить уже готовое решение».

Источник: Rolls-Royce

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x