НАСА продолжает тесты космического корабля Орион и ракеты-носителя SLS

0 380

Ракета Space Launch System (SLS) и космический корабль проходят комплексные испытания в здании сборки транспортных средств Космического центра Кеннеди во Флориде, чтобы убедиться, что они готовы к запуску миссии Artemis I (Артемида I) в начале следующего года.

После установки «Ориона» на ракету инженеры провели несколько испытаний, чтобы убедиться, что ракета и космический корабль готовы к выходу на стартовую площадку перед репетицией миссии «Артемиды I».

Эти испытания включали обеспечение связи Ориона, основной ступени и ускорителей с наземными системами, а также контрольные испытания, чтобы убедиться, что все части ракеты и космического корабля могут включаться и подключаться к консолям в Центре управления запуском.

Во время недавнего испытания мощности на основной стадии инженеры выявили проблему с одним из полетных контроллеров двигателя RS-25.

Контроллер полета работает как «мозг» для каждого двигателя RS-25, взаимодействуя с ракетой SLS, чтобы обеспечить точное управление двигателем, а также внутреннюю диагностику его состояния.

Каждый контроллер снабжен двумя каналами связи, чтобы обеспечить резервное управление на случай возникновения проблем с одним из каналов во время запуска. Во время недавнего тестирования канал B контроллера на четвертом двигателе периодически не работал.

НАСА заключило контракт на создание ракетных ускорителей для миссий Артемида IV-VIII
На этой иллюстрации изображена ракета SLS, покидающая Землю. Чтобы вывести на орбиту, твердотопливные ракетные ускорители вместе с двигателями основной ступени создают тягу в 4,0 миллиона кг. Чтобы ракете не приходилось нести на Луну весь вес ускорителей и основной ступени, они отделяются от ракеты. Затем разгонный блок ракеты обеспечивает мощность для отправки полезной нагрузки в более отдаленные пункты назначения. Предоставлено: НАСА.

После проведения серии проверок и устранения неполадок инженеры определили, что лучший способ действий — заменить контроллер двигателя, вернуть ракету к полной функциональности и резервированию, продолжая при этом исследовать и определять основную причину. разрабатывает план и обновленный график замены контроллера двигателя, продолжая комплексные испытания и рассматривая возможности запуска миссии в марте и апреле 2022 года.

Проверочные испытания промежуточной ступени криогенных двигателей продолжаются и параллельно продолжается работа с инженерными испытаниями основной ступени.

В настоящее время проводится сквозное тестирование связи, и уже на следующей неделе начнется тестирование последовательности обратного отсчета, чтобы проверить все системы связи и с наземной инфраструктурой и центром управления запуском. Комплексные испытания завершатся репетицией старта на историческом стартовом комплексе 39B. установит целевую дату запуска после успешной генеральной репетиции старта.

будет самой мощной ракетой в мире и единственной ракетой, которая может отправить космический корабль Орион, астронавтов и припасы на Луну за одну миссию.

С помощью миссий Артемида высадит людей на Луне и установит долгосрочное присутствие там в рамках подготовки к полетам на Марс.

Источник: NASA

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x