Asus выпускает первый 17-дюймовый складной OLED-ноутбук — Zenbook 17 Fold OLED

0 436

Ноутбуки уже можно рассматривать как складные устройства, но не такие, как, например, Samsung Galaxy Fold. Конечно, есть исключения, но Asus представила на выставке CES 2022 кое-что другое в виде универсального Zenbook 17 Fold OLED.

Заявленный как первый в мире 17,3-дюймовый складной OLED-ноутбук, устройство создано в соответствии со стандартами прочности MIL-STD 810H и предлагает два различных режима отображения.

В формате раскладушки ноутбук можно открыть, как книгу в твердом переплете, чтобы сформировать один 17,3-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1920 и соотношением сторон 4:3.

Пользователи могут печатать на экране, как на планшете, или могут соединить Zenbook с Bluetooth-клавиатурой ErgoSense для полноэкранного отображения.

Второй вариант — принять привычную позу открытого ноутбука для двух 12,5-дюймовых дисплеев с разрешением 1920 x 1280 — каждый с соотношением сторон 3: 2 — которые плавно проходят через шарнир. Экранная клавиатура может быть загружена на нижний дисплей или устройство может снова выполнить сопряжение с клавиатурой Bluetooth, чтобы оба экрана оставались доступными для контента.

В любом случае глянцевый дисплей имеет время отклика 0,2 мс, максимальную яркость 500 нит, контрастность 1 000 000:1 и 100-процентную поддержку цветовой гаммы DCI-P3 и Dolby Vision HDR.

На борту имеется 5-мегапиксельная веб-камера с технологией шумоподавления, помогающей повысить четкость звука при видеозвонках, а функция ИК позволяет легко входить в систему через Windows Hello, а также использовать встроенные умные функции искусственного интеллекта для таких вещей, как обнаружение пользователя, автоматическая регулировка яркости экрана и цвета, контроль температуры.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7 серии U 12-го поколения и графикой Intel Iris X, поддерживаемой 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 1 ТБ SSD-накопителя.

Возможности подключения представлены Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, двумя портами Thunderbolt 4 и 3,5-мм комбинированным аудиоразъемом для наушников или внешнего микрофона, хотя устройство действительно выигрывает от массива четырех динамиков, сертифицированного Harman Kardon, с иммерсивным Dolby Atmos.

Другие ключевые характеристики включают быструю зарядку литий-ионного аккумулятора емкостью 75 Втч, возможность установки Windows 10 Home или Windows 10 Pro, а также поддержку голосовых помощников Cortana и Alexa.

Zenbook 17 Fold OLED поступит в продажу в середине этого года, цены пока не разглашаются.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x