Комплексные испытания НАСА для лунной миссии Artemis I продолжаются

0 362

Инженеры и техники завершают комплексные испытания ракеты-носителя в здании сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди в рамках подготовки к запуску миссии Artemis I ( I).

17 декабря команда завершила сквозное тестирование связи, чтобы убедиться, что ракета, космический корабль и наземное оборудование могут взаимодействовать с консолями в центрах запуска и управления полетами.

Эта проверка систем связи с помощью радиочастот гарантирует, что группа запуска сможет контролировать ракету и космический корабль на земле, а также во время полета. В тесте использовалась антенна в VAB, еще одна рядом с площадкой, которая будет охватывать первые несколько секунд запуска, а также более мощная антенна, которая использует спутник ретрансляции данных слежения и сеть дальнего космоса.

20 декабря группа Exploration Ground Systems провела тест последовательности обратного отсчета, чтобы продемонстрировать программное обеспечение для наземного запуска и секвенсор наземного запуска, который проверяет исправность и состояние транспортного средства, находящегося на площадке.

Смоделированный обратный отсчет запуска проверил ответы и Orion, гарантируя, что секвенсор может работать без каких-либо проблем. В день запуска секвенсор наземного запуска переключается на ракету и космический корабль, а автоматический секвенсор запуска берет на себя управление примерно за 30 секунд до запуска. Инженеры добавили второй тест последовательности перед развертыванием, чтобы учесть различия между эмулятором и летным оборудованием, выявленные во время первоначального теста.

На прошлой неделе инженеры и техники успешно сняли и заменили контроллер двигателя с одного из четырех двигателей RS-25 после того, как команда выявила проблему во время проверки включения основной ступени ракеты.

Комплексные испытания НАСА для лунной миссии Artemis I продолжаются
Комплексные испытания для лунной миссии Artemis I продолжаются

В настоящее время инженеры выполняют стандартные диагностические тесты и проверки контроллера двигателя, включение питания контроллера и загрузку полетного программного обеспечения.

Впоследствии команда будет работать над завершением всех оставшихся предполетных диагностических тестов и закрытием оборудования до развертывания в середине февраля для генеральной репетиции в конце февраля. НАСА назначит целевую дату запуска после успешной генеральной репетиции запуска.

станет самой мощной ракетой в мире и единственной ракетой, которая сможет отправить Orion, астронавтов и припасы на Луну за одну миссию.

С помощью миссий Artemis НАСА высадит первую женщину на Луну и наладит долгосрочные исследования в рамках подготовки к полетам на Марс.

и Orion, наряду с коммерческой системой посадки человека и станцией Gateway, которая будет вращаться вокруг Луны, являются основой НАСА для исследования дальнего космоса.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x