С какой скоростью движется Земля вокруг оси, по орбите, во Вселенной
С нашей повседневной точки зрения Земля кажется неподвижной. Всего несколько сотен лет назад идея движения Земли считалась безумной, а теперь это общеизвестно.
Несмотря на то, что мы не чувствуем движения Земли, наш родной мир в настоящее время вращается вокруг своей оси, а также движется вокруг Солнца. Поскольку земное притяжение прочно удерживает нас на поверхности, мы не чувствуем движения Земли. Но насколько быстро движется Земля?
Скорость вращения Земли
Все на Земле испытывают на себе влияние вращения Земли. У нас есть день и ночь, цикл, который повторяется каждые 24 часа, когда Земля вращается вокруг своей оси. Поскольку полный день длится 24 часа, именно столько времени требуется Земле, чтобы совершить один полный оборот.
Интересно, что, зная количество времени, которое требуется Земле для вращения, и окружность Земли на экваторе, можно легко рассчитать скорость вращения Земли.
Все, что нужно сделать, это разделить длину окружности на продолжительность дня. Окружность Земли составляет около 40 070 километров, которую можно разделить на 24 часа, чтобы получить скорость.
Делая это, мы получаем скорость вращения 1670 километров в час (460 метров в секунду). Поскольку это число рассчитывается с использованием длины окружности на экваторе, скорость вращения Земли неодинакова по всей планете. Когда вы двигаетесь к северу или югу от экватора, скорость вращения Земли фактически уменьшается.
Орбитальная скорость Земли
Помимо того, что Земля вращается вокруг своей оси, она еще и вращается вокруг Солнца. Орбитальная скорость рассчитывается почти так же, как и скорость вращения.
Нужно знать количество времени, за которое Земля совершает один оборот вокруг Солнца, и общее расстояние, которое Земля проходит вокруг Солнца. Зная эти числа, вы просто делите расстояние на время, чтобы получить скорость.
Время, необходимое Земле для обращения вокруг Солнца, составляет один год или около 365 дней. В течение года Земля проходит 940 миллионов километров. Когда мы разделим это число на 365 дней, мы получим скорость 2,6 миллиона километров в день. Каждый час Земля пролетает 107 226 километров. Это составляет в среднем чуть меньше 30 километров в секунду, при этом фактическая скорость нашей планеты меняется в течение года, когда наша планета движется от ближайшей к Солнцу точки (перигелий) до самой дальней (афелий).
Скорость Солнечной Системы
Хотя мы все знакомы с тем фактом, что Земля вращается вокруг своей оси и вращается вокруг Солнца, это только две формы движения, которые испытывает Земля.
В дополнение к этим двум значениям Земля также движется по нашей Галактике Млечный Путь вместе с Солнцем. Как и у всех планет, у Солнца есть орбита. Что касается Солнца, то оно вращается вокруг центра Млечного Пути и увлекает за собой всю Солнечную систему.
В этот самый момент Солнечная система движется через Млечный Путь со скоростью 720 000 километров в час. Хотя это может показаться необычайно быстрым, солнцу все равно потребуется около 230 миллионов лет, чтобы совершить оборот вокруг галактики.
Галактическая скорость
Каждая галактика во Вселенной движется в пространстве, в том числе и наша родная галактика Млечный Путь. Наша галактика в настоящее время движется к галактике Андромеды со скоростью 112 километров в секунду.
В ближайшие четыре-пять миллиардов лет Млечный Путь и Андромеда начнут сталкиваться, в конечном итоге сливаясь вместе, чтобы стать единой галактикой.
Скорость в межгалактическом пространстве
Все массивные объекты в нашей «соседней Вселенной» притягивают нас, в то время как недостаточно плотные области — те, которые отдали материю, которой они когда—то обладали, более плотным областям вокруг них — притягивают нас с силой, которая значительно ниже средней космической, что делает их, по сути, отталкивающими.
Большая часть силы притяжения вокруг нашей локальной группы галактик исходит благодаря сверхскоплению Девы, которое притягивает нас к себе со скоростью около ~ 300 км / с относительно остального нашего космического движения. Однако на другой стороне неба, напротив центра скопления Девы, находится значительно менее плотная область пространства.
В то время как массивные области известны как скопления, недостаточно плотные области известны как пустоты, и пустота, которую мы имеем, эффективно отталкивает нас от нее, также со скоростью около ~ 300 км / с.
С большим массивным скоплением с одной стороны от нас и разреженной, бедной материей пустотой с противоположной стороны силы притяжения и отталкивания направлены в одном направлении, что приводит к чистому движению около ~ 600 км / с для нашей локальной группы галактик.
Суммарная скорость движения во Вселенной
В целом, наше общее движение в пространстве составляет около 368 км/с в определенном направлении: к созвездию Льва. В течение года скорость может варьироваться примерно на 30 км/с, в основном из-за изменяющегося движения Земли вокруг Солнца.
Это подтверждается измерениями космического микроволнового фонового излучения, которое кажется более горячим в направлении, в котором мы движемся (к Льву), и преимущественно более холодным в направлении, противоположном нашему движению (от созвездия Водолея ).
Игнорируя вариации нашего годового движения, мы можем определить, что Солнце движется относительно космического микроволнового фона со скоростью 368 км/с, с погрешностью этой цифры всего ± 2 км/с.
При использовании полного набора проведенных нами измерений мы можем рассчитать движение Местной группы по отношению к окружающей крупномасштабной структуре Вселенной: 627 ± 22 км/с, движение в направлении созвездия Центавра. Неопределенность этой цифры, составляющая ± 22 км/с, почти полностью связана с неопределенностью движения Солнца вокруг галактического центра: самой трудной для измерения составляющей нашего кумулятивного движения.