Какой вирус создали американские биологи?

Появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний

5 14 569

В последнее появилась информация, что «американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментирую с летучими мышами, сообщает журнал www.nature.com».

Мы проверили публикацию и приводим здесь краткое описание работы ученых. Сама научная статья была опубликована 9 ноября 2015 года. Ссылка на исследование приводится в конце материала.

Появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний с глобализацией, ведущей к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям.

С тех пор несколько штаммов, в том числе штаммы гриппа A H5N1, H1N1 и H7N9 и MERS-CoV, появились в популяциях животных, вызывая значительные заболевания, смертность и экономические трудности для пострадавших регионов.

Хотя меры общественного здравоохранения смогли остановить вспышку SARS-CoV4, недавние исследования метагеномики выявили последовательности близкородственных SARS-подобных вирусов, циркулирующих в популяциях китайских летучих мышей, которые могут представлять будущую угрозу.

Однако одни только данные о последовательностях обеспечивают минимальную информацию для идентификации и подготовки к будущим пандемическим вирусам.

Поэтому, чтобы изучить потенциал появления (то есть возможность заражать людей) циркулирующих CoV у летучих мышей, ученые создали химерный вирус, кодирующий новый, -шип CoV — из последовательности RsSHC014-CoV, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей.

Гибридный вирус позволил оценить способность нового белка вызывать заболевание независимо от других необходимых адаптивных мутаций в его естественном строении.

Смотрите также  Старение имеет тенденцию переключать передачи в 34, 60 и 78 лет

Используя этот подход, ученые охарактеризовали CoV-инфекцию, опосредованную белком SHC014 в первичных клетках дыхательных путей человека in vivo, и протестировали эффективность доступных иммунных терапевтических средств против SHC014-CoV. Вместе эта стратегия преобразует данные метагеномики, чтобы помочь предсказать и подготовиться к будущим возникающим вирусам.

Результаты показывают, что группы 2b, кодирующие SHC014, могут эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать уровней, эквивалентных эпидемическим.

Кроме того, эксперименты in vivo демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом.

Оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии показала низкую эффективность; моноклональные антитела, а также вакцины не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования CoV с использованием нового белка.

На основании этих результатов ученые синтетически воспроизвели инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014 и продемонстрировали надежную репликацию вируса как in vitro, так и in vivo (как в пробирке, так и в естественных условиях). Проведенное исследование предполагает потенциальный риск повторного появления SARS-CoV из вирусов, циркулирующих в популяциях летучих мышей.

Выводы вы можете сделать сами и при этом необходимо помнить, что исследование было проведено четыре с половиной года назад.

Смотрите также: Коронавирус, таблица онлайн


Vineet D Menachery, Boyd L Yount Jr, Kari Debbink, Sudhakar Agnihothram, Lisa E Gralinski, Jessica A Plante, Rachel L Graham, Trevor Scobey, Xing-Yi Ge, Eric F Donaldson, Scott H Randell, Antonio Lanzavecchia, Wayne A Marasco, Zhengli-Li Shi.  www.nature.com

A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
Гость
1 год назад

На данный момент это всего лишь спекуляция, потому что в той самой публикации журнала Nature недавно добавили заметку что на данный момент эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий (чем и занимается автор) о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19, и нет никаких доказательств что это правда.

Леонид
Леонид
Гость
Ответить на  Илья
1 год назад

The proximal origin of SARS-CoV-2 | Nature Medicinewww.nature.com › nature medicine ›

Зайдите , посмотрите , переведите , прочитайте. Что по мне , так всё может быть , а где правда — так кто её знает

Юрий 57
Юрий 57
Гость
1 год назад

Ну так чё тогда трещать.
Где правда а где нет.
В п…зде .

Статься фуфло и фэйк.
Доказательств нет
Я могу книгу сейчас настрогать как вирус принесли инопланетяне или заговор титанов.
В общем нет доказательств. А значит идите на х……

Леонид
Леонид
Гость
Ответить на  Юрий 57
1 год назад

«А значит идите на х…»- это сильный арГумент . Насчёт «вирус принесли инопланетяне» — тоже не отрицается . А самая т.е железная предъява — » если в кране нет воды » , или как выдал палкан Шариков , то бишь Владимир Васи́льевич Квачко́в — усё это сиониский заговор . Т
тут не поспоришь

Crazy scientist
Crazy scientist
Гость
1 год назад

Интересно вот что. В оригинальной статье есть author information:
«Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sciences, Wuhan, China
Xing-Yi Ge & Zhengli-Li Shi»
Уханский институт вирусологии. Именно оттуда возникла вспышка. Ни на что не намекаю. Просто информация к размышлению.

5
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x