Ingenuity полетел дальше и быстрее в третьем испытательном полете

Последний полет Ingenuity особенно важен, потому что летательный аппарат превзошел характеристики, которые он продемонстрировал во время испытаний на Земле

0 714

Вертолет снова установил новые рекорды, пролетев дальше и быстрее, чем когда-либо, в своем третьем испытательном полете на Красной планете. Взлетев в кратере Джезеро 25 апреля роботизированный вертолет достиг высоты 5 метров, а затем пролетел по горизонтали 50 метров с максимальной скоростью 2 м / с.

Последний полет особенно важен, потому что летательный аппарат превзошел характеристики, которые он продемонстрировал во испытаний на Земле.

Это связано с тем, что марсианская среда могла быть приближена только в испытательных камерах без давления, которые были слишком малы, чтобы позволить вертолету летать горизонтально или правильно маневрировать на расстояние более 50 см.

Не менее важен для системы камеры 80-секундный третий полет. У есть бортовая цветная камера, которую он использовала для получения аэрофотоснимков Марса во второго полета и монохромная навигационная камера, которую он использует для распознавания изображений, чтобы автономно перемещаться.

Поскольку никогда не достигал высокой скорости на Земле, инженеры не были уверены, что алгоритм сможет правильно обрабатывать входные данные с камеры и отслеживать наземные объекты.

Следы Persverance, увиденные с воздуха с помощью Ingenuity. ©NASA / Caltech
Следы Persverance, увиденные с воздуха с помощью Ingenuity. ©NASA / Caltech

Помимо проблем с алгоритмами, еще одна опасность, с которой сталкивается Ingenuity, — это пыль, которая может не только закрывать обзор, но и покрывать солнечные панели, вызывая потерю энергии. Тем не менее, маленькие панели наклонены и скошены, чтобы марсианский ветер мог сдуть с них как можно больше скопившейся пыли.

Как и в предыдущих двух полетах, марсоход действовал как ретранслятор телеметрии в Центр управления полетами и передавал большие файлы изображений для преобразования в видео. Кроме того, он записал полет с помощью камеры Mastcam-Z.

Четвертый тест ожидается через несколько дней. На видео ниже показан третий полет Ingenuity.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x