Ошибка навигации отправила вертолет Ingenuity в опасный полет

Ошибка навигации привела к тому, что марсианский вертолет Ingenuity отправился в опасный полет, что стало первой серьезной проблемой с тех пор, как он поднялся в марсианское небо в прошлом месяце

0 612

Ошибка навигации привела к тому, что марсианский вертолет Ingenuity отправился в опасный полет, что стало первой серьезной проблемой с тех пор, как он поднялся в марсианское небо в прошлом месяце.

Экспериментальному вертолету удалось в итоге благополучно приземлиться, сообщили официальные лица в Лаборатории реактивного движения.

Проблема возникла примерно через минуту после старта во время шестого испытательного полета вертолета в прошлую субботу на высоте 10 метров. Один из многочисленных снимков, сделанных бортовой камерой, не был зарегистрирован в навигационной системе, что нарушило всю временную последовательность и сбило с толку вертолет относительно его местоположения.

По словам Хаварда Грипа, главного пилота вертолета, Ingenuity начал наклоняться вперед и назад на целых 20 градусов и страдал от скачков энергопотребления.

Встроенная система, обеспечивающая дополнительный запас стабильности, пришла на помощь. Вертолет сумел приземлился в пределах 5 метров от предполагаемого места посадки.

Ingenuity стал первым аппаратом, совершившим полет на другой планету в апреле, через два месяца после приземления на Марс вместе с марсоходом Perseverance.

Вертолет весом 1,8 кг выполнил свои первые пять полетов, каждый из которых был сложнее, чем предыдущий. НАСА было настолько впечатлено прогрессом вертолета, что продлило его миссию как минимум на месяц.

Проблемный субботний рейс стал первым за этот бонусный период. Инженеры потратили последние несколько дней на решение этой проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: